Баал, Владыка Разрушения
ZKcVImrrbBk.jpg

Тор'Баалос, более известный как Баал — это Владыка Разрушения. На первый взгляд может показаться, что он бесхитростен, и его проще понять, нежели остальных Первородных. Он упивается тотальным уничтожением не только окружающего мира, но и всех его обитателей. На заре существования Баал, как и другие демоны, принимал участие в бесконечных баталиях с Небесами. Вероятно, он никогда не уставал от войны, отчасти потому, что так и не исчерпал до конца все возможности сеять бессмысленное разрушение.

baal_cover-520x245.jpg

Принимая это во внимание, нетрудно было бы предположить, что Баал — просто необузданный зверь, и я встречал многих, кто в это верит. Однако должен сказать, что я не разделяю эту точку зрения и думаю, что он не менее коварен, чем его нечестивые собратья. Его нападение на гору Арреат, о котором я напишу дальше — лишь один из немногих примеров его умения стратегически мыслить и обманывать ради достижения своей цели.

Судя по всему, царство Баала в Преисподней наполнено безумием постоянного разрушения, в котором он выводит демонов лишь для того, чтобы после насладиться их уничтожением. Сказано, что в Преисподней он воздвиг несколько мощнейших сооружений, доводя до совершенства неприступные бастионы, но только затем, чтобы придумать тысячи различных способов обратить их в прах.

maxresdefault.jpg
Очень важно знать ещё кое-что.

В самом сердце Царства Разрушения расположена Адская Кузница, которая, как бы иронично это ни звучало, является единственным очагом созидания во владениях Баала. Это одно из немногих мест, которое довелось узреть людям, и, со слов очевидцев, именно там создаётся мощнейшее оружие Пылающей Преисподней.

Говорится, что оружие из Адской Кузницы наделено силами Владык Преисподней. Разумеется, следует отметить, что эти вещи призваны уничтожать. Опять же, мы видим, что мотив созидания и разрушения проходит нитью через всё, что связано с Баалом.

Мефисто, Владыка Ненависти

2156_KSoaOaoFOG9zatuZSvhjDLbk13PgHHMs.jp

Дул'Мефистос, более известный как Мефисто — это Владыка Ненависти. Некоторые считают, что, если в Преисподней и есть лидер, то это Мефисто. Также говорится, что Мефисто искуснее всех удаётся стравливать братьев друг с другом. Диабло и Баалу досаждают его происки, но чаще всего они идут у него на поводу, вероятно, потому что Мефисто даёт им массу возможностей удовлетворить свои амбиции. Возможно, именно поэтому в Мефисто видят лидера и великого тактика.

Более всего Мефисто жаждет натравить друг на друга целые народы, обратить брата против брата, всюду сея раздор и сомнения. Должно быть, Владыка Ненависти считает Санктуарий своим личным подопытным мирком, дающим ему бесконечные, пленительные возможности подливать масло в огонь противостояния.

mephisto-art-04.jpg
Для Мефисто ненависть — это лишь инструмент, хотя владеет он им в совершенстве. Владыка Ненависти презирает всё, но к ангелам он питает особое отвращение. И потому в жителях Санктуария он видит оружие, которое можно будет перековать по своему подобию, чтобы направить однажды против Небесного Царства.

И, если история хоть в какой-то мере показательна, то Мефисто находится в выгодном положении, ведь в истории человечества ненависть сыграла большую роль, чем всё прочее зло, вместе взятое.

F0IQLCJNYZEW1384544242992.jpg
Стоит добавить, что, согласно как бардам и летописцам, Мефисто — отец двух демонов, Люциона и Лилит.

Весьма интересен тот факт, что жгучая ненависть Мефисто, даже к собственным отпрыскам, побудила Лилит восстать и вступить в запретный союз с ангелом Инарием. Лилит ухватилась за эту возможность, прекрасно зная, сколь глубокую ненависть питал её отец к ангелам. Ирония судьбы: ненависть Мефисто в конечном счёте подтолкнула его дочь к созданию расы нефалемов.

Что же касается царства Мефисто, я читал о нём множество рассказов, собранных на протяжении столетий писцами и магами. В них говорится, что домен Владыки Ненависти густо заселен демонами; они собираются в многочисленные группы, которые втайне вырастают в соперничающие друг с другом фракции.

winner-5-lord-of-hatred-7l-61mx073.jpg
Внутри искорёженных крепостей и мрачных дворцов сеют семена ненависти. Фракции постоянно соперничают, заключая союзы сегодня и нарушая их завтра, и за всем этим бдительно следит Мефисто. Искусный стратег, он бесконечно восхищён планами и кознями его подданных. К его бескрайнему удовольствию, интриги часто ведут к повсеместной кровавой войне.

Возможно, поэтому говорится, что царство Мефисто — это столица Пылающей Преисподней.