Cb7QJwQ58T0.jpg.720.jpg?remove

НЕБЕСНОЕ ЦАРСТВО

Совет Ангирис

Как и в случае с Пылающей Преисподней, мне не довелось лично побывать в Небесном Царстве. Однако я знаком с архангелом Тираэлем и потому знаю, что ангелы существуют. Позже я получил некоторые сведения об их силах. Многое из того, о чём говорится далее, почерпнуто из восстановленных текстов, написанных орденом Хорадрим во время Охоты за Триадой. Эти тексты хранились в монастыре, построенном Хорадримом в Тристраме, где орден обосновался после пленения трёх Первородных Зол. Эти писания могут пролить свет на Небесное Царство и все чудеса, которые можно там узреть, включая Совет Ангирис, правящую основу Небес. Читателю следует понимать, что эти рукописи подтверждаются многими другими артефактами, которые я собрал или изучил в ходе моих странствий по миру. Я не требую, чтобы читатель верил мне на слово. Для многих учёных архангелы Совета Ангирис являются живыми воплощениями главных качеств Ану. Важно, чтобы мы понимали, что эти существа не похожи на людей. Они не из плоти и крови. Они не стареют и не умирают подобно нам.
В своей квинтэссенции ангелы являются божественными сущностями света и звука, сиянием, отмеченным удивительной гармонией. Хоть читатель может найти этот образ абстрактным, я считаю, что существование ангелов Небесного Царства во многом похоже на великолепные движения музыки и света. Говорят, что даже доспехи, которые они носят, являются украшением и используются в большей степени, чтобы подчеркнуть индивидуальность, нежели защищать. Написано, что ангелы носили эти доспехи с самого начала, задолго до появления человечества, так что они определённо не пытались тем самым походить на людей. Я считаю, что доспехи являются как бронёй, так и украшением, хотя должен признать, что это лишь моё предположение. Истинное проявление ангелов — это их величественные крылья, сотканные из света. Ангелы предстают в облике смертных, но в то же время кажутся неземными, являя собой изумительное зрелище. Как бы то ни было, важно, чтобы вы знали об их существовании. Известно, что они проявляли большой интерес к делам нашего мира, как, впрочем, и демоны. Следует также отметить, что во многом этот интерес обусловлен страхом, поскольку они верят, что люди обладают огромной нетронутой силой. Силой, вероятно, превосходящей силу самих ангелов.
Речь о нашем нефалемском наследии, но я слишком забегаю вперёд; природу нашего необычайного происхождения мы обсудим позднее. Теперь же, дабы лучше понять ангелов, необходимо рассмотреть членов Совета Ангирис одного за другим. Я начну с описания каждого, а также легендарных предметов, коими они обладают.

Империй, Архангел Доблести

eUNkOnz.jpg

Империй — это глава Совета Ангирис, если главенство по меркам людей вообще применимо к ангелам. Именно он командует воинством Небесного Царства. Его тактический гений охватывает все аспекты войны, от манёвров армий на полях сражений до проведения диверсий против сторожевых постов Преисподней. На протяжении тысячелетий Вечного Конфликта Империй бывал там, куда другие ангелы не осмеливались даже ступать. Когда преимущество в великой войне перешло на сторону Небес, он первым возглавил самые дерзкие вылазки в сердце Пылающей Преисподней. Храбрость Империя непоколебима даже перед лицом поражения. Когда легионы Преисподней осаждали Небесное Царство, именно Империй сплотил своих собратьев для битвы. Он был первым, кто вихрем вырвался из Алмазных Врат и стремглав ринулся в атаку против армий демонов, бросившихся врассыпную. Один лишь вид Империя в действии наполняет ангелов доблестью и силой.

Рассказывая о подвигах Империя, я также должен упомянуть о Солярионе, Копье Доблести. По легенде, архангел выковал это оружие в самом сердце умирающей звезды. Я слышал, будто копьё является продолжением его несгибаемой воли, могущественным настолько, чтобы разрушить мощнейшие бастионы Преисподней одним праведным ударом. Пишут, что во время одного из вторжений Империя в Пылающую Преисподнюю Солярион поразил столько демонов, что по всем царствам семи Зол потекли кровавые реки.

kw15e.jpg?1

Здесь должен отметить, что Империй не всегда носит копьё с собой. Вместо этого он призывает его с небес как пику ослепительного света, которая затем воплощается в его руках в настоящее копьё. Когда Империй не сражается с миньонами Преисподней, он часто решает стратегические задачи и обучает других ангелов-воинов в Залах Доблести, своей обители в Небесном Царстве. Согласно описаниям мистиков Скацими, владения архангела — это каскады пространных, сияющих залов, в которых эхом звучат песни о его героических подвигах. Там увековечены его военные трофеи.

Если считать сказанное выше правдой, то, несомненно, Империя высоко ценят за его таланты полководца и боевое мастерство. Однако его легендарная доблесть идёт рука об руку со смертельным изъяном гордыни. Именно эта гордыня и высокомерие, по слухам, привели к конфликту с Тираэлем, Архангелом Правосудия. Во многом эта ссора была вызвана тем, что в завершении Войны Греха (событии, о котором я подробно напишу позднее) Тираэль содействовал заключению соглашения между Небесами и Преисподней. Этот договор резко остановил Вечный Конфликт, тем самым лишая Империя дальнейших возможностей доказывать свою доблесть в бою. Говорят, что с того момента (и, конечно, в немалой степени из-за более поздних действий Тираэля) Империй стал ярым поборником закона и несгибаемым тираном. Хотя это, вероятно, не входило в его намерения, однако упрямство Империя якобы и вызвало разногласия, закравшиеся в Совет Ангирис.

27449958.jpg