Тираэль, Архангел Правосудия


Единственный член Совета Ангирис, которого я видел своими глазами, — это Тираэль, Архангел Правосудия. Могу даже сказать, что знаю его, если ангела и впрямь возможно познать.

Говорят, что за века до появления человека Тираэль был самым непреклонным из ангелов, непоколебимым приверженцем закона, правил и порядка. Он следовал единственному незыблемому долгу: добиться победы Небесного Царства в Вечном Конфликте.

Боевые подвиги Тираэля, как и Империя, порождали легенды. Он известен своим спокойствием, самоконтролем и отточенной техникой боя. Архангел вершит свой беспристрастный суд посредством Эль'друина, Меча Правосудия. По всем свидетельствам, Эль'друин — особенное оружие, которое может рассечь любую материю или врага, существующие в природе. Впрочем, есть исключение: некоторые верят, что клинок не может разрубить или нанести вред тому, чьи помыслы чисты.
Несмотря на воинскую славу Тираэля, с которым мало кто может сравниться, говорят, что он во все времена был справедливым и беспристрастным, каким и должно быть само правосудие. Сказано, что Палаты Правосудия, обитель Тираэля в Небесном Царстве, подобны огромной аудитории, в которой собираются ангелы. Здесь они говорят о своих жалобах, приходят к соглашению и стремятся вернуть утраченную гармонию и равновесие. По-видимому, это подходящее место для ангела, который превыше всего ценит целостность и равновесие, который всегда выбирает праведную стезю, даже если это причинит боль тем, кого он любит.



В свете всего вышесказанного ироничен тот факт, что Тираэль ныне считается отступником Совета Ангирис. Во многом это вызвано тем, что, с тех пор, как появились смертные, характер Тираэля изменился. Архангел вступался за благо всего человечества снова и снова, ибо в каждом из нас он видит потенциал героизма и самоотверженности. Он даже действовал вопреки наказам своих собратьев по Совету, дабы бороться от нашего имени.

За одно лишь это я всегда верил и буду верить в него.

Подробнее я расскажу о Тираэле позднее. Теперь же я вынужден признать, что мои личные слова о нём отражают мою точку зрения, и я хотел бы попросить читателя составить о нём своё собственное мнение.

Ауриэль, Архангел Надежды



Ауриэль — самая любимая из всех ангелов. Именно она руководит мелодичным хором Небесного Царства. Говорят, что она сердце этого хора и самый благодушный член Совета Ангирис. Ауриэль верит, что добро есть во всём, включая сердца всех разумных существ.

Ауриэль не является противницей войны. Она не избегает борьбы, ибо осознает, что суть этой расколотой Вселенной есть противостояние. Существует много рассказов о её невероятных боевых подвигах: сражаясь бок о бок со своими соратниками, она проломила стены Крепости Пандемония, дабы вырвать твердыню из лап Преисподней.

Однако исключительной способностью Ауриэль

является её умение находить гармонию даже среди разногласий. Она верит, что победа одной стороны не обязательно означает поражение другой. По её мнению, за каждым противостоянием стоит обещание исцеления, как за мраком ночи — грядущий рассвет, несущий новый день.

Я читал о жарких спорах между Империем и Тираэлем, которые утихали лишь благодаря вмешательству Ауриэль. Она не порицала их и не убеждала отказаться от насилия, а указывала своим товарищам на то, что разрешение споров может открыть двери новым возможностям. Чтобы умерить пыл таких, как Империй и Тираэль, она действительно должна обладать поистине невероятным терпением и доброжелательностью.

06.jpg

Я слышал истории о том, что во время споров и прений Ауриэль иногда набрасывает на плечи своих товарищей Аль'майеш, Нить Надежды, дабы даровать им ясность мыслей и чувств. Нить считается воплощением положительных качеств Ауриэль. По всей её длине пульсируют светящиеся руны; эта длинная извилистая лента может исцелять и пробуждать энергию в тех, кого она коснётся. В бою же Ауриэль может хлестать Нитью ряды своих врагов, сжигая их праведным огнём.

По-видимому, большую часть своего времени Ауриэль проводит в Садах Надежды, безмятежной области Небесного Царства, куда ангелы приходят, чтобы очистить свой разум и найти покой. У деревьев здесь нет листвы, но в их сени танцует мерцание света и звука. В садах всегда звучит воодушевляющий хор. Души тех, кто слышит его, находятся в гармонии со всеми остальными ангелами, живущими на Небесах.