Серебряный Град


Если верить работам великих мастеров живописи, Серебряный Град похож на маленький мир в самом себе; это широко раскинувшийся комплекс сверкающих, парящих шпилей и широких контрфорсов. Его великолепная архитектура буквально лучится потоками света на фоне сияния, протянувшегося в бесконечность.

Различия между Небесным Царством и Пылающей Преисподней очевидны и разительны, но на одно из них я бы хотел обратить особое внимание. В отличие от Преисподней, которая разбита на несколько царств, чьи границы смещаются и сталкиваются, области Небес сосредоточены в одном этом месте, и их границы остаются неподвижными.

Насколько я знаю, каждый член Совета Ангирис управляет одной из областей Небес, но похоже, что архангелы и их владения пребывают в относительной гармонии. Говорят, что Серебряный Град будет существовать всегда, что он никогда не изменится. Оно вечно, это светящееся сердце Небесного Царства, и это служит воодушевляющим живым доказательством величия архангелов.

Кристальная Арка



На самом верху Серебряного Шпиля, высочайшей башни Небес, находится Кристальная Арка — чудесное сооружение, которое, как я упоминал ранее, считается хребтом легендарного Ану. Мистики говорят, что Арку образует бессчётное число алмазных граней, чьё сверкающее великолепие невозможно описать устами смертных.

Если древние рукописи верны, следы сущности Ану заставляют Арку петь, и этот возвышенный хор пронизывает каждый уголок Небесного Царства. В идеальном созвучии с этой музыкой Арка вспыхивает взлетающими шлейфами света, которые временами превращаются в новых ангелов.

В отличие от демонов, которые постоянно воюют друг с другом, ангелы стремятся к гармонии среди

себе подобных. Если они действительно рождаются из Кристальной Арки, возможно, это объясняет их склонность к порядку и равновесию.

Говорят, что Арка рождает ангелов, лишь когда Небеса пребывают в совершенной гармонии. Я не могу сказать, как часто это случается и что служит тому причиной. В истории Небесного Царства было много периодов разногласий, но я не знаю, препятствовало ли это появлению новых ангелов.

Другими словами, неясно, следует ли воспринимать эти описания Арки буквально. Сведения, которые я обнаружил, рисуют интересную картину Небесного Царства, но всегда нужно тщательно искать баланс между мифом и метафорой.

Могу сказать, что все, начиная с мистиков Араноха и заканчивая жрецами островов Сковос, соглашаются с тем, что эхо Небес можно услышать, пребывая в глубокой медитации. Мне остаётся лишь гадать, является ли это эхо божественным созвучием, исходящим прямо от Кристальной Арки.

Алмазные Врата



Говорят, что Алмазные Врата, как и Кристальная Арка, состоят из сверкающих кристальных граней.

Древние источники сообщают, что кровожадные толпы из Пылающей Преисподней не единожды прорывались к Алмазным Вратам. Однако не существует ни одного свидетельства того, что Алмазные Врата когда-либо пали.

Если эти писания правдивы, то ни один враг никогда не пересекал врата, и его нога не ступала в Серебряный Град. Величайшие и искуснейшие воины Небесного Воинства несут неустанный караул у врат, готовые отбросить любого, кто посягнёт на сияние Небес.

Серебряный Град, Кристальная Арка, Алмазные Врата. С трудом представляется мне, каково это — воочию лицезреть эти великолепные сооружения, или переходить по мостам из света, или купаться в величии ниспадающих фонтанов музыки и гармонии.

В конце концов, как могу я, простой смертный, надеяться когда-либо постичь такое великолепие?